• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Минюст КР открыл 30-ый центр по предоставлению бесплатной юридической помощи

Регионы 0

Бишкек, 15.01.21. /Кабар/. В селе Теплоключенка Ак-Суйского района Иссык-кульской области состоялось открытие 30-го центра по предоставлению бесплатной юридической помощи (ЦБЮП), сообщают в министерстве юстиций КР.

По их данным, ЦБЮП открыт при финансовой поддержки представительства Европейского союза в КР в рамках проекта «Верховенства права в КР 2- фаза».

«На церемонии открытия присутствовал министр юстиции КР Марат Джаманкулов, директор центра по координации гарантированной государством юридической помощи Акжол Калбеков, аким госадминистрации Ак-Суйского района Акылбек Тюкебаев, представители государственных органов, местных судов, органов местного самоуправления, а также Представительства Европейского союза в КР», - говорится в сообщении.

В министерстве также указали, что в своем выступлении, глава ведомства Марат Джаманкулов отметил, что перед ними стоит задача открыть центры по предоставлению бесплатной юридической помощи в каждом районе республики. Также он выразил благодарность представительству Европейского союза в КР за оказываемую поддержку в осуществлении поставленных целей.

Как известно, целями открытия ЦБЮП является оказание бесплатной юридической помощи, правовое просвещение, правовое информирование, повышение уровня правовой защищенности уязвимых групп населения, обеспечение доступа к правосудию, содействие в реализации прав, свобод и законных интересов граждан, обеспечение права отдельных категорий граждан на гарантированную государством юридическую помощь.

Бесплатная юридическая помощь оказывается в форме правового консультирования и информирования путем предоставления устных консультаций по юридическим вопросам, а также оказания помощи по составлению проектов документов.

В настоящее время на территории республики функционируют 29 центров бесплатной юридической помощи в городах Бишкек, Ош, Токмок, Кант, Кара-Балта, Каракол, Чолпон-Ата, Балыкчы, Кара-Суу, Ноокат, Жалал-Абад, Кербен, Каракуль, Баткен, Исфана, Кадамжай, Талас и Нарын, а также в селах Беловодское, Кара-Кулжа, Гулчо, Араван, Дароот-Коргон, Базар-Коргон, Кочкор Сокулук, Узген и Кемин.

Подробнее ознакомиться с информацией о местонахождении центров можно по ссылке: http://www.ukuk-jardam.gov.kg/ru/p/contacts/centers

Комментарии

Оставить комментарий