Министры ИКТ обсудили плюсы цифровизации после пандемии COVID-19 и в ее период

Общество 0

Бишкек, 22.10.20 /Кабар/. Председатель Государственного комитета информационных технологий и связи КР Алтынбек Исмаилов принял участие в круглом столе министров информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) государств-членов Международного союза электросвязи (МСЭ) «ITU Virtual Digital World 2020» на тему: «Роль цифровых технологий в период и после пандемии COVID-19».

По данным ведомства, круглый стол состоялся 20-22 октября 2020 года посредством видеоконференцсвязи.

В своей речи председатель ГКИТиС КР указал, что цифровизация значительно смягчила последствия пандемии во время карантина. «Государственные органы, частный и гражданский сектор работали вместе для того, чтобы обеспечить бесперебойность обучения, деятельности бизнеса, а также разработки технологий для предотвращения распространения коронавируса», - сказал он.

Кроме того, в рамках данного мероприятия проведены виртуальные форумы и виртуальная выставка «Цифровой мир», организаторами которых выступили МСЭ и Министерство информации и связи Социалистической Республики Вьетнам.

«Программа виртуальной деятельности привлекла заинтересованные стороны, способствовала повышению уровня информированности и обеспеченность динамики в преддверии мероприятия ITU Digital World 2021, которое состоится в Ханое, Вьетнам», - говорится в сообщении.

Также в ходе круглого стола стороны поговорили об изменениях в результате COVID-19 и необходимости адаптации национальных цифровых стратегий в будущем после пандемии. Вместе с этим участники обсудили вопрос доступности цифровых технологий на национальном уровне и на что Правительство сделает упор после глобального кризиса в здравоохранении.

«Сумев извлечь уроки из предыдущих инициатив государств-членов МСЭ, участники мероприятия смогли изучить значение подключения цифровых технологий в их национальных стратегиях для более быстрого и лучшего экономического восстановления», - отметили в Госкомсвязи.

Как известно, в настоящее время появилась возможность сотрудничества в области ИКТ на национальном, региональном и международном уровнях, а также в обмене знаниями и мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся цифровой экономики, важность роли цифровых технологий в национальных стратегиях.

«Участникам круглого стола предложено поделиться своими идеями и опытом в области здравоохранения, трудовой занятости, образования и т.д. в рамках влиятельного международного диалога»,- добавили в ведомстве.

В мероприятии приняли участие министры государств-членов МСЭ, руководители регуляторных органов и лидеры частного сектора.

Комментарии

Оставить комментарий