Министр юстиции КР встретился с членами Общественного совета

Общество 0

Бишкек, 26.09.18. /Кабар/. В Бишкеке накануне состоялась расширенная встреча Общественного совета с участием министра юстиции КР Марата Джаманкулова, заведующего отделом правовой экспертизы аппарата правительства КР Данияра Эркинбаева.

В ходе встречи Джаманкулов поприветствовав всех собравшихся, призвал к конструктивному диалогу. Вместе с этим, он выразил готовность к тесному и открытому сотрудничеству, сообщает пресс-служба Минюста КР.

«Повышение прозрачности деятельности министерства в целом и обеспечение эффективного взаимодействия с гражданами является одним из приоритетных направлений министерства», - подчеркнул Джаманкулов.

В свою очередь члены совета выразили готовность содействия в решении поставленных задач и вопросов по улучшению работы министерства по всем направлениям его деятельности.

«Основной целью Общественного совета заключается, не в критике, а в эффективном взаимодействии и помощи министерству. Мы призваны налаживать взаимодействие между государственным органом и гражданским обществом», - заявил председатель ОС Максим Смирнов.

Так в ходе встречи, советом были озвучены ряд предложений по улучшению деятельности Министерства юстиции в части нормотворчества и государственных услуг.

Глава Минюста заверил, что все замечания и рекомендации будут рассмотрены в ближайшее время.

Следует отметить, что Общественный совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом, который создан в целях осуществления общественного контроля, за деятельностью Министерства юстиции КР.

Комментарии

Оставить комментарий