• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Министр экономики Кыргызстана поблагодарил павлодарских полицейских

КУМТОР 0

Бишкек, 08.01.21 /Кабар/. Министр экономики Кыргызстана отметил помощь полицейских кыргызстанкому водителю большегруза, застрявшего в сильный мороз на трассе вблизи посёлка Шидерты, сообщает агентство «Казинформ».

«На имя министра внутренних дел Республики Казахстан Ерлана Тургумбаева поступило благодарственное письмо от министра экономики Кыргызской Республики Санжара Муканбетова», - сообщила журналистам пресс-служба департамента полиции Павлодарской области. В письме Санжар Муканбетов выражает благодарность личному составу департамента полиции Павлодарской области за оказанную помощь водителю большегруза, гражданину Кыргызской Республики Актилеку Арзыбекову, застрявшему в сильный мороз на трассе вблизи посёлка Шидерты.

«Проявленные подполковником полиции Жаксылыком Байысбековым, старшими лейтенантами Азаматом Шакшабаевым и Русланом Верещаком профессиональные и личные качества позволили с честью и достоинством выполнить задачу по спасению человеческой жизни», – говорится в письме. Несколько дней назад Актилек Арзыбеков, несмотря на предупреждения Казгидрометцентра, связанные с сильными морозами до -43 градусов, выехал на грузовом автомобиле из Российской Федерации в Республику Кыргызстан, чтобы вовремя доставить груз, рассказали в полиции. Но из-за мороза у машины замёрзла солярка. В такой сложной ситуации водитель рисковал получить сильное обморожение.

«К счастью, в это время полицейские, патрулировавшие трассу, заметили стоявший на обочине грузовик. Подъехав, они поинтересовались у водителя о случившемся, после чего перевезли большегруз в тёплый бокс, а водителю помогли отогреться», - добавили в ведомстве.

По информации правоохранительных органов, когда удалось устранить неполадки, водитель продолжил свой путь. Полицейские каждый час созванивались с мужчиной, чтобы убедиться, что у него всё хорошо. Фото ДП Павлодарской области.

Комментарии

Оставить комментарий