Министр Ч.Айдарбеков провел двусторонние встречи с главами институтов ОБСЕ

Политика 0

Бишкек, 07.12.19. /Кабар/. В Братиславе накануне в рамках участия в 26-м заседании Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ состоялись отдельные встречи министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова с главами институтов ОБСЕ: генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньером и представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, главами институтов Организации заверено, что ОБСЕ продолжит оказывать поддержку Правительству Кыргызской Республики в реализации приоритетных задач в рамках реализации национальных стратегических документов развития страны.

Министром высказаны предложения по совершенствованию эффективности проектной деятельности ОБСЕ в КР и обозначены перспективные направления сотрудничества.

Стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся свободы выражения и свободы СМИ, национальных меньшинств, стоящих на повестке дня 26-го заседания СМИД ОБСЕ.

Комментарии

Оставить комментарий