Министр Айдарбеков выступил во Французском институте международных отношений

Политика 0

Бишкек, 20.11.19. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков встретился с экспертами, выступив с речью во Французском институте международных отношений (IFRI), сообщает пресс-служба МИД КР.

Министр рассказал о стратегических направлениях внешней политики КР, а также экономических и социально культурных аспектах сотрудничества страны в рамках регионального и многостороннего сотрудничества. Отметил о главных приоритетах и программах страны с акцентом на достижение целей устойчивого развития ООН. Ответил на вопросы экспертов.

В интерактивной дискуссии, участники встречи обменялись мнением относительно приоритетов ЕС, новой стратегии ЕС по ЦА, а также коснулись вопросов безопасности и угроз, связанных с изменением климата.

Министр сообщил участникам встречи о подписании президентом КР Указа о ратификации Парижской климатической конвенции, а также заявил об открытости кыргызской стороны к сотрудничеству по ее реализации.

Справочно: Французский Институт Международных Отношений (ИФРИ) был создан в 1979 году французским академиком, профессором Тьерри де Монбриалем.

Во Франции Институт является ведущим независимым центром исследований (Think Tanks) и общественных дебатов в области актуальных международных вопросов и глобального управления.

Деятельность Института адресована лицам, принимающим политические и экономические решения, академическим кругам, лидерам общественного мнения, а также представителям гражданского общества.

Комментарии

Оставить комментарий