Минфин ведет переговоры по списанию госдолга

Экономика 0

Бишкек, 23.06.20 /Кабар/. Вопрос списания государственного долга очень сложный и потребует длительного времени, чтобы провести переговоры тщательно. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила министр финансов КР Бактыгуль Жеенбаева.

По ее данным, на сегодня есть договоренность по странам-членам Парижского клуба о переносе выплат этого года на 2022,2023 и 2024 годы. «Эти договоренности только начаты. Мы сейчас ведем переговоры не просто по переносу платежей, этого недостаточно, нам нужна глубокая реструктуризация. Для решения этого вопроса в Минфине начата работа, как только будут первые результаты, мы сразу сообщим», - сказала глава Минфина.

По ее словам, глубокая реструктуризация внешнего долга подразумевает разные процессы, где-то частичные списания. «Может быть, это будет обмен на экологические программы по зеленой экономике. Также возможны программы, которые способствуют развитию сектора здравоохранения или социальной помощи. Поэтому глубокая реструктуризация может быть в разном виде, в зависимости от того, какая это страна и какие договоренности мы можем достигнуть в том или ином случае», - пояснила Жеенбаева.

Комментарии

Оставить комментарий