Минфин намерен забирать у министерств средства, не использованные несколько месяцев

Экономика 0

Бишкек, 03.03.18 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Некоторые министерства имеют на своем счету средства, но просят у Минфина еще. Об этом на коллегии Министерства финансов сообщил глава ведомства Адылбек Касымалиев.

Он отметил, что при этом отдельные министры поднимают эти вопросы и на заседании правительства. По его словам, в некоторых министерствах на счету по несколько миллионов, которые не используются.

Касымалиев заявил, что необходимо проработать нормативно-правовой акт, согласно которому у Минфина будет возможность забирать из счетов средства, которые ведомства не используют несколько месяцев.

Глава Минфина также раскритиковал своих коллег в отсутствии мониторинга использования госорганами выделенными средствами из республиканского бюджета.

Заместитель директор Центрального казначейства Марлен Амандыков сообщил, что мониторинг проводится на недостаточно уровне, так как многие министерства не предоставляют информацию.

«Несмотря на это, общая справка об исполнении бюджета размещается на сайте Минфина. Мы пытаемся закрепить положение об обязательном предоставлении информации постановлением правительства», - пояснил он.

Комментарии

Оставить комментарий