Милиция разоблачила и задержала преступную группу квартирных воров и грабителей

Происшествия 0

Бишкек, 22.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудниками Службы криминальной милиции МВД совместно с оперативниками СКМ УВД Свердловского района разоблачена преступная группа квартирных воров, промышлявшая грабежами и кражами, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, злоумышленники орудовали на территории Чуйской области и города Бишкек в основном в частном секторе столицы. Заранее выбрав дом, они проникали и совершали кражу имущества.

По данным отдела по организации борьбы с имущественными преступлениями СКМ МВД КР в летнее время за короткое время данная группа совершила 11 краж чужого имущества и 8 грабежей. Объектами краж стали частные дома и квартиры, совершали они также кражу скота.

Подозреваемые являются жителями Бишкека и Чуйской области, нигде не работают, оба ранее привлекались к уголовной ответственности.

Так, 21-летний житель столицы, освободившийся год назад из мест лишения свободы, снова совершил целый ряд противоправных деяний. В группу, которая специализировалась на кражах с проникновением в жилище, входил также 23-летний житель Чуйской области, имевший "опыт" и судимости за совершение аналогичных преступлений. Кражи они совершали в основном ночью, брали всё, что считали ценным, денежные средства и золотые украшения, бытовую технику и другие вещи.

В ночь на 27 июня текущего года участники преступной группы проникли через открытое окно в дом жителя столицы и украли у спящих хозяев денежные средства в размере 16 тыс. сомов.

Потерпевшие обратились в милицию на следующий день. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, УВД Свердловского района проводит досудебное расследование по статье 200 УК КР «Кража».

Кроме этого, вышеуказанные лица подозреваются в совершении серии грабежей. По данным СКМ МВД, один раз они напали и ограбили двух женщин в районе Карагачевой рощи, завладев сумками с деньгами и телефонами.

В сентябре текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 2-го управления СКМ МВД вместе с коллегами из Свердловского УВД установили местонахождение и задержали одного из подозреваемых - гражданина С.О. 1999 года рождения, проживающего в столице, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за разбой. Местонахождение второго, тоже ранее неоднократно судимого лица, установлено. Как выяснилось, он находится под стражей за совершение другого преступления.

В настоящее время проверяется причастность преступной группы к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Оставить комментарий