Милиция раскрыла тяжкое преступление, совершенное в селе Беловодское

7589 просмотров Происшествия 0

БИШКЕК, 02.01.18 /Кабар/. Тяжкое преступление, совершенное в Московском районе Чуйской области, раскрыто по горячим следам. Об этом ообщили в пресс-службе МВД.

Так по данным МВД, 1 января 2018 года примерно 04:25 часов в дежурную часть ОВД Московского района поступило сообщение о вооруженном нападении в селе Беловодское.

По прибытии на место происшествия сотрудниками милиции в одном из домов села Беловодское были обнаружены тела хозяев дома 69-летней К.М., и ее дочери 45-летней П.И., у обеих огнестрельные ранения. Хозяин дома 45-летний П.В., с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в одну из территориальных больниц.

Осмотр места преступления проводили следственно-оперативные группы МВД, ГУВД Чуйской области и ОВД Московского района. Были обнаружены гильзы огнестрельного оружия, предположительно 12-калибра.

По полученным данным в ночь на 1 января 2018 года, примерно в 4 часов утра, неизвестные лица в масках, ворвались в дом с целью ограбления.

Преступники произвели несколько выстрелов, в результате которых хозяйка дома и ее дочь от полученных ранений скончались на месте. Кроме того получил огнестрельное ранение хозяин дома. Злоумышленники, завладев денежными средствами в сумме более чем 100000 сомов и золотыми украшениями, скрылись с места преступления.

По данному факту следственной службой ОВД Московского района было возбуждено уголовное дело по статье 97 (Убийство) УК КР. Назначены все необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, судебно-баллистическая, судебно-биологическая.

В ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудниками ГУВД Чуйской области и ОВД Московского района по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое лиц, которые являются жителями Аламединского района Чуйской области и столицы.

Водворены в изолятор временного содержания следующие лица: 19-летний Т.Н., 23-летний К.В., 20-летний Д.К. Принимаются меры к задержанию других соучастников преступления.

Органами внутренних дел обнаружены и изъяты похищенные денежные средства в размере 93 тысячи сомов и золотые изделия. Также установлено и изъято огнестрельное оружие, из которого произведены выстрелы, и автотранспорт, на котором злоумышленники передвигались.

Комментарии

Оставить комментарий