• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Милиция Панфиловского района проводит встречи с населением на передвижных приемных пунктах

Регионы 0

Бишкек, 02.03.21. /Кабар/. С начала 2021 года органами внутренних дел Чуйской области в усиленном варианте продолжаются профилактические и разъяснительные мероприятия с местными жителями на передвижных приемных пунктах милиции.

Так, 1 марта 2021 года начальник ОВД Панфиловского района подполковник милиции Дениз Аманов совместно с уполномоченными участковыми милиции города Каинды на передвижных приемных пунктах милиции провели встречу с местными жителями города Каинды. На данном мероприятии были высказаны наиболее важные проблемы местных жителей, связанные как с работой сотрудников милиции, так и других государственных органов. Кроме того, отдельные местные жители поблагодарили сотрудников милиции за оказанную работу и постоянную связь правоохранителей в сфере охраны общественного порядка. Так как с выходом на улицы Панфиловского района передвижных приёмных пунктов милиции местные жители могут спасть спокойно.

Также со словами благодарности выступила молодая жительница города Каинды, которая отметила, что, увидев на улице машины передвижных приемных пунктов милиции, обратилась к ним за помощью по получению паспорта. Молодая девушка сообщила сотрудникам милиции, что в течение нескольких месяцев не могла получить общегражданский паспорт, так как не хватало нужных документов о ее родителях, о которых она, к сожалению, не имела информации. После обращения ее к сотрудникам милиции вопрос решили, и спустя месяц она получила общегражданский паспорт. В настоящее время девушка после получения общегражданского паспорта готовится для поступления в вузы Кыргызской Республики.

Хотелось бы отметить, что 7 января 2021 года Министерством внутренних дел КР двум органам внутренних дел Чуйской области были переданы микроавтобусы, оборудованные для использования в качестве передвижных приемных пунктов милиции. Уже с 8 января указанные передвижные приемные пункты милиции приступили к своей работе и начали проводить профилактические мероприятия по предотвращению преступлений среди местных жителей Панфиловского района. На сегодняшний день передвижными приемными пунктами милиции Панфиловского района уже осуществлен более 16 выездов, где задействованы более 15 сотрудников ОВД Панфиловского района, которые согласно установленному графику проводят свою работу в усиленном режиме. За все время функционирования передвижных приемных пунктов милиции Панфиловского района обратились с различными вопросами более 6 граждан, из которых по двум фактам были зарегистрированы в АИС ЕРПП по факту семейного насилия. По остальным обращениям граждан были направлены в другие государственные органы для их решения.

Кроме того, сотрудниками милиции Панфиловского района на передвижных приемных пунктах милиции были проверены более 280 домовладений, из которых более 30 жителями были проведены профилактические беседы по предотвращению семейного насилия. В ходе проведенных профилактических мероприятий было составлено более 30 протоколов согласно Кодексу о нарушения Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий