• 84.78
  • 101.57
  • 1.1
  • 0.2

Милиция опровергла свое «бездействие» жителям села Новопавловка

Происшествия 0

Бишкек, 22.06.18. /Елена Цой – Кабар/. Милиция опровергла свое «бездействие» жителям села Новопавловка. Об этом агентству «Кабар» сообщили в ГУВД Чуйской области.

По данным ведомства, за 5 месяцев 2018 года в селе Новопавловка Сокулукского района зарегистрировано 158-престпулений, из них раскрыто 93 преступления.

Из них по статье 168 (разбой) зарегистрировано и раскрыто 1 преступление, по статье 167 (Грабеж) зарегистрировано и раскрыто 4 преступления, по статье 164 (кража) зарегистрировано 83 преступления, из них раскрыто 27 преступлений.

«Кроме того с участившимися фактами кражи на данную территорию были задействованы около 15 сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы ГУВД Чуйской области, которые на сегодняшний день патрулируют на улицах данного села. Так же сотрудниками ОВД Сокулукского района совместно с органами местного самоуправления села Новопавловка были созданы группы добровольно народных дружин из числа местных жителей, которые также патрулируют на улицах села и сообщают о подозрительных лицах сотрудникам милиции», - сказали в ГУВД.

В ведомстве отметили, что с начала года сотрудниками ОВД Сокулуского района были проведены около 7 встреч с местными жителями села Новопавловка, где сотрудниками милиции были даны разъяснения по предпринимаемым мерам по обеспечению общественной безопасности по борьбе с преступностью в том числе:

- оснащения видеонаблюдением на улицах, домов и прилегающих территорий;
- освещения улиц, домов, а также прилегающих территорий;
- по совершенствованию квартальных комитетов с органами внутренних дел;
-оказания содействия сотрудниками милиции.

«Кроме того сотрудниками милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в июне текущего года были задержаны 3 человека по подозрению в краже на данной территории которые подозреваются более 15 фактам краж, также была установлена личность еще трех человек который в данный момент сотрудниками ОВД Сокулукского района объявлены в розыск», - заключили в милиции.

Напомним, в СМИ распространилась информация о том, что жители села Новопавловка подвергнуты серийным грабежам. Они обвинили милицию в бездействии.

Комментарии

Оставить комментарий