Милиционеры останавливают бишкекчан, которые переходят дорогу в неположенном месте

Общество 0

Бишкек, 31.05.18 /Кабар/. Милиции останавливают бишкекчан, которые переходят дорогу в неположенном месте. Это не первый рейд милиционеров под названием «Пешеход», основной целью которого является предупреждения ДТП, снижение количества дорожных происшествий с участием пешеходов.

Согласно статье 247 Кодекса об административной ответственности, штраф за переход дороги в неположенном месте составляет 500 сомов.

Такими мерами автоинспекторы пытаются снизить аварийность на дорогах, то есть случаи наездов на пешеходов, когда они переходят дорогу в неположенном для этого месте.

«Многим кажется, что ничего плохого с ними не случится, но виновниками отдельных ДТП становятся именно пешеходы», – считают автоинспекторы.

Инспектора УОБДД утоняют, что водители не успевают затормозить или объехать перебегающего дорогу человека. У нарушителей разные отговорки: мол, спешу, в больницу надо, за лекарством бегу. Среди горожан есть люди, которые понимают и признают вину.

Сотрудники милиции еще раз напоминают, что участниками дорожного движения являются не только водители, но и пешеходы, которые тоже обязаны соблюдать правила.

В 2017 году в Бишкеке зарегистрировано 1236 случаев наездов на пешеходов. В 34 случаях пешеходы погибли. Травмы различной степени тяжести получили 1537 пешехода, их них 280 дети.

Комментарии

Оставить комментарий