Мигранты из Узбекистана вновь начали собираться на российско-казахской границе. Они требуют пропустить их на Родину

Новости ЦА 0

Бишкек, 03.07.20 /Кабар/. Мигранты из Узбекистана вновь начали собираться на российско-казахской границе. Они требуют пропустить их на Родину, передает Podrobno.uz.

По информации дипломатических представительств и консульских учреждений Узбекистана в России, сейчас возле контрольно-пропускных пунктов "Маштаково" и "Сагарчин" российско-казахстанской границы вновь наблюдается скопление граждан Узбекистана.

Посольства Узбекистана в Москве и Нур-Султане, генконсульства в Казани и Актау держат ситуацию на контроле, ведутся переговоры с компетентными органами России и Казахстана.

Оперативным штабом МИД РУз в Специальную республиканскую комиссию внесена информация о сложившейся ситуации.

"В этой связи просим находящихся на территории России сограждан не предпринимать попыток выезда к контрольно-пропускным пунктам российско-казахстанской межгосударственной границы, оставаться в местах нынешнего пребывания и строго соблюдать все карантинные меры", – отметили в МИД страны.

Кроме того, с 1 июня из разных городов России было организовано 25 чартерных рейсов, также до конца этой недели ожидаются очередные рейсы в Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Москву, Ростов-на-Дону.

Напомним, что ранее Узбекистан уже два раза вывозил соотечественников с российско-казахской границы. В мае было вывезено свыше 1100 соотечественников, июне – более 350.

Комментарии

Оставить комментарий