МИД России: Одной военной базы РФ в Кыргызстане на данном этапе достаточно

618 просмотров Политика 0

Бишкек, 28.12.17 /Кабар/. Россия считает, что ее военной базы близ города Кант вполне достаточно для того, чтобы купировать угрозы, которые могут исходить извне. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью газете Коммерсантъ.

«Президентские выборы, на которых убедительную победу одержал Сооронбай Жээнбеков, стали важным внутриполитическим событием в Кыргызстане. Для нас принципиальное значение имеет подтверждение новым президентом преемственности внешнеполитического курса республики на союзничество с Россией, активное участие в интеграционных процессах, углубление добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами региона», - сказал он.

«Что же касается вопроса о базе: Кыргызстан — наш союзник и по ОДКБ, и по ЕАЭС, это близкая нам страна, поэтому к инициативам кыргызского руководства мы всегда относимся внимательно. Но на этом этапе, как мы считаем, нашей военной базы в Канте вполне достаточно для того, чтобы купировать угрозы, которые могут исходить извне», - считает Карасин.

Напомним, на территории Кыргызстана действует объединенная российская военная база, в которую входят четыре объекта: аэродром коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в Канте, испытательная военно-морская база на Иссык-Куле, узел связи в поселке Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майли-Сай.

Комментарии

Оставить комментарий