МИД Кыргызстана недоволен запретом на иностранные водительские права в России

Общество 1

Бишкек, 8 июня /Кабар/. Кыргызстан выразил недовольство в связи с введенным в России запретом управлять транспортными средствами с иностранными водительскими правами. Эта тема была обсуждена в Москве, где состоялись консультации МИД Кыргызстана и МИД России по консульским вопросам.

Кыргызстан поднял вопрос относительно недопущения с 1 июня 2017 года управления транспортными средствами в России с кыргызскими водительскими удостоверениями при предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с управлением автомобиля.

«По мнению кыргызской стороны, указанное ограничение не должно применяться в отношении трудящихся - граждан государств-членов ЕАЭС, поскольку противоречит базовым принципам Союза», - сообщили в МИД республики.

Российская сторона считает, что данный вопрос необходимо рассматривать в рамках ЕАЭС путем заключения отдельного соглашения.

При этом российская сторона отметила, что у законопослушных иностранных граждан была возможность обмена водительских удостоверений в период отсрочки ограничения с 2013 до 2015 годы, а также с 2015 по 2017 годы.

Комментарии

  • Эльвира

    Эльвира 3 years ago

    не понимаю что мешало поменять их в течении трех лет?
    я допустим узнав об этом, сразу позаботилась об этом и ни каких проблем себе не создаю.
    моя подруга Оля, когда приезжает ко мне в гости, оформляет нашу страховку.
    что поделать, во всех цивилизованных странах существуют свои правила и нюансы.

Оставить комментарий