МИД КНР: Китай готов и впредь оказывать Кыргызстану посильную помощь в борьбе с COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 29.04.20 /Кабар/. 27 апреля китайская медицинская экспертная группа завершила свою работу в Кыргызстане и вернулась в Китай. 28 апреля на очередной пресс-конференции МИД КНР официальный представитель министерства Гэн Шуан рассказал о работе группы китайских врачей в Кыргызстане. Об этом говорится в сообщении Посольства Китая в Бишкеке.

По словам Гэн Шуан, в состав китайских врачей входили 10 специалистов из Синьцзян-Уйгурского автономного округа. За прошедшую неделю эта группа находилась на переднем фронте борьбы с коронавирусом в г. Бишкек, посещая многие больницы, противоэпидемические лаборатории, медицинские центры, проводя встречи и консультации с должностными лицами Правительства КР и руководством медицинских учреждений Кыргызстана, обмениваясь мнениями и опытом со специалистами страны. Были организованы обучение и тренинг для более 15 тыс. сотрудников больниц, поликлиник и ЦСМ как нюво врея личных встречах, так и по интернету. Все члены группы откровенно поделились с кыргызскими коллегами китайским опытом в борьбе с COVID-19. Многие их рекомендации были приняты и будут применяться кыргызской стороной в дальнейшей работе по профилактике и лечению COVID-19.

Как отметил Гэн Шуан, китайская медицинская экспертная группа своими действиями доказала высокий уровень китайско-кыргызских отношений всестороннего стратегического партнёрства, а также дух добрососедства и дружественных отношений между Китаем и Кыргызстаном. Правительство и народ Кыргызстана дали высокую оценку профессионализму и ответственности работе китайских специалистов, они придали большое значение вкладу китайской медицинской экспертной группы в борьбу кыргызской стороны с COVID-19.

Гэн Шуан подчеркнул, что Китай и Кыргызстан являются дружественными соседями, имеющие общие горы и реки. Китайская сторона готова и впредь оказывать кыргызской стороне посильную помощь в борьбе с COVID-19, а также углублять сотрудничество между двумя странами в области здравоохранения. Китайская сторона убеждена в том, что при общих усилиях и взаимной поддержке Китай и Кыргызстан непременно одержат победу над пандемией COVID-19 на благо народов обеих стран, заявил официальный представитель МИД Китая.

Комментарии

Оставить комментарий