МИД Китая: КНР твердо будет отстаивать нацбезопасность по Сянганю

В мире 0

Бишкек, 01.07.20 /Кабар/. МИД Китая распространило официальное заявление относительно закона по Сянганю. Ниже приводится текст Заявления официального представителя МИД Китая о Законе по защите нацбезопасности в Сянганя, распространенного Посольством КНР в Кыргызстане.

30 июня т.г. на 20-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва единогласно был принят Закон КНР по защите национальной безопасности в Специальном административном районе Сянган.

Как отметил официальный представитель МИД Китая, разработка и реализация Закона по защите нацбезопасности в САР Сянган - это существенный путь для восстановления и налаживания общественного порядка в Сянган, имеет веховое значение, является важным событием в практике реализации принципа «Одна страна, две системы». Закон по защите нацбезопасности в Сянган послужит сильной правовой гарантией для защиты суверенитета, безопасности и интересов развития страны, обеспечит долгосрочный мир, процветание, стабильность САР Сянган, способствует устойчивому развитию принципа «Одна страна, две системы». Данный закон полностью отражает общую волю народа всего Китая, в том числе и соотечественников в Сянгане.

По словам официального представителя МИД Китая, принятый Закон в полной мере учитывает актуальность нужды в обеспечении национальной безопасности страны и реальность САР Сянган. Закон систематически и всесторонне определяет правовой режим и исполнительный механизм по защите нацбезопасности как на уровне Центрального правительства, так и на уровне самого Специального административного района, защищает конституционный строй Сянганя, установленный Конституцией КНР и Основным законом САР Сянган, а также соответствует внутренним требованиям принципа «Одна страна, две системы». Данный закон наказывает 4 вида криминальных преступлений, представляющих серьезные угрозы государственной безопасности, карает преступников, которые являются ничтожным меньшинством, но защищает подавляющее большинство жителей Сянганя. После введения закона правовая система Сянганя станет более совершенной, общественный порядок в Сянгане будет стабильнее, деловой климат изменится в еще лучшую сторону, что пойдет на пользу жителям Сянганя и зарубежных инвесторов. Мы полны уверенности в светлом будущем САР Сянган, заявил официальный представитель МИД КНР.

Он также заявил, что Сянган является специальным административным районом Китайской Народной Республики, и все, что связано с Сянганом, это внутренние дела Китая. У Правительства Китая неуклонная решимость твердо придерживаться принципа «Одна страна, две системы» и категорически выступать против вмешательства в дела Сянган извне. Никакие силы и обстоятельства не могут подорвать волю и решимость Правительства и народа Китая на защиту суверенитета и безопасности государства, процветания и стабильности Сянган. Любая попытка угрожать суверенитету, безопасности и интересам развития Китая обречена на провал.

Комментарии

Оставить комментарий