Место в лесу в Якутске, где нашли захороненных кыргызстанцев, является кладбищем – МИД КР

Общество 0

Бишкек, 10.07.20. /Кабар/. В Министерстве иностранных дел Кыргызстана прокомментировали сообщение о том, что в Якутске в лесу нашли место массового захоронения кыргызстанцев.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, посольство Кыргызстана в России связалось с лидером кыргызской диаспоральной организации «Манас» в Якутске, который информировал, что в действительности данное место относится к местному мусульманскому кладбищу. Однако это место своевременно не было ограждено и не облагораживалось.

На месте были захоронены 5 человек, из которых 4 гражданина КР (2 - кыргызской национальности, 2- узбекской национальности) и 1 - гражданин РФ. По словам лидера диаспоры, соответствующие разрешения на захоронение тел имеются.

На сегодняшний день вопрос урегулирован. Духовным управлением мусульман Республики Саха (Якутия) осуществлена уборка данного кладбища мусульман, произведен легкий ремонт дороги, убрана несанкционированная свалка, облагорожены могилы.

Духовным управлением мусульман Республики Саха (Якутия) принято решение о кураторстве над данным кладбищем и подачи документов на предмет территориальной принадлежности.

Комментарии

Оставить комментарий