Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе

В мире 0

Бишкек, 23.10.17 /Кабар/. Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе, сообщает «Грузия Онлайн». Его кандидатура была выдвинута партией «Грузинская мечта».

После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, Каха Каладзе набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек. Всего в столице зарегистрировано 943 тысяч 423 избирателей, однако в выборах приняли участие только 43,4% — около 410 тысяч человек.

На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,46%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,53% голосов.

21 октября в Грузии прошли выборы 64-х мэров городов и районов, а также депутатов в 64 сакребуло — муниципальные законодательные органы. Мэры и депутаты избираются путем прямого всеобщего голосования сроком на четыре года.

Каладзе завершил футбольную карьеру в 2011 году. Большую её часть он провёл в итальянском “Милане”, с которым стал чемпионом Италии и дважды выиграл Лигу чемпионов.

Каладзе занимается бизнесом, инвестировал в Грузии, Италии, Казахстане и на Украине, сообщал Reuters. После ухода из большого футбола Каладзе был министром энергетики и вице-премьером.

В рамках предвыборной кампании Каладзе обещал развивать дорожную инфраструктуру, заботиться об экологии, а также уделять особое внимание образованию и здравоохранению.

Комментарии

Оставить комментарий