Меркель: Настало время для ужесточения миграционной политики в Европе

В мире 0

Бишкек, 28.06.18 /Кабар/. Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в бундестаге в преддверии саммита ЕС, который в четверг открывается в Брюсселе. Его главным вопросом будет тема миграции.

Меркель заявила депутатам немецкого парламента, что по-прежнему защищает свое решение 2015 году раскрыть дверь Германии миллионам беженцев, цитирует канцлера Reuters. Однако, по ее словам, сейчас настало время восстановить более жесткий контроль за иммиграцией.

"Европа сталкивается со многими проблемами, но миграция может стать для ЕС одной из главных", - сказала она. По ее словам, все страны ЕС сегодня едины в желании сократить нелегальную миграцию, и поэтому им необходимо выработать единую политику в этом вопросе, пишет currenttime.tv.

В 2015 году канцлер была инициатором того, чтобы ЕС предоставил убежище беженцам из Сирии, стран Африки и Ближнего Востока. Тогда, по данным ООН, более 200 тыс мигрантов всего за полгода приехали в Европу через Средиземное море. В будущем поток увеличился еще больше: в 2016 году заявки на убежище в ЕС подали более 1 млн. человек, из них две трети пришлось на Германию.

При этом власти нередко вскрывали случаи мошенничества среди тех, кто просил об убежище: люди предоставляли фальшивые документы, давали ложную информацию о своем возрасте и стране происхождения.

Наплыв беженцев в Германию не нашел одобрения у избирателей Меркель. Канцлер и ее партия с большим трудом выиграли выборы в Германии. В Италии, Австрии и других странах ЕС на волне миграционного кризиса к власти пришли правые политики, выступающие за ужесточение контроля за мигрантами и беженцами.

Меркель также сказала, что если всем 28 странам ЕС не удастся на саммите добиться общего приемлемого решения по мигрантам, то нужно "заключить договора между теми странами, которые согласны на общий подход". Что это будут за страны - она не уточнила.

Комментарии

Оставить комментарий