• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Мэрия не связывает смену руководства Управления гортранспорта с забастовкой водителей маршруток

Общество 0

Бишкек, 25.04.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Бывший депутат Бишкекского городского кенеша Хасан Алимбеков назначен и.о. начальника главного управления городского транспорта мэрии. Об этом сообщили в муниципалитете.

Глава управления Абдрахим Абдрасилов 2 апреля уволился по собственному желанию. Его обязанности выполнял заместитель управления – Нурлан Атыканов.

В мэрии столицы сообщили, что уход Абдрасилова не связан с забастовкой, которую устроили водители маршруток в начале апреля.

Напомним, водители маршрутных микроавтобусов в Бишкеке устроили забастовку 2 и 3 апреля. Отсутствие общественного транспорта привело к тому, что муниципальные автобусы и троллейбусы были переполнены, людям подолгу приходилось ждать транспорт.

Как сообщалось, с 1 апреля в Кыргызстане вступили в силу поправки, согласно которым водителей, перевозящих пассажиров или опасные грузы, должны в обязательном порядке получать страховой полис.

Позже журналисты узнали, что водители требовали убрать посредников. В конце каждого месяца водители, по их словам, выплачивают фирме-посреднику за ее услуги, патент государству и аренду буса. Затем водителей заставили покупать трехсотсомовые синтетические жилеты по 700 сомов. После потребовали брать страховой плис и все это одновременно, что вынудило устроить забастовку.

Комментарии

Оставить комментарий