Мэрия города Бишкек продолжает обеспечивать продуктами питания жителей жилмассивов

Общество 0

Бишкек, 18.04.20 / Кабар/. Нуждающиеся жители жилого массива «Дордой -1», «Дордой -2» и «Ак-Бата» получили гумпомощь, сообщают в столичной мэрии.

По их данным, администрации жилмассива выдает продукты питания жителям, ранее состоявшим на учете в районном управлении соцзащиты. Аким Свердловского района Мурат Осмонов собственноручно раздает пакеты с продуктами первой необходимости, а также руководит процессом распределения.

«Жители жилого массива «Дордой-1» получил 300 пакетов, «Дордой-2» – 100 пакетов, столько же наборов получили и жители жилмассива «Ак-Бата», - говорится в сообщении.

По словам председателя квартального комитета квартала №67 жилмассива «Дордой-1» Кудайберди Кадыркулова, для равномерного и эффективного распределения продуктов работает спецкомиссия, состоящая из сотрудников МТУ, аксакалов и неравнодушных жителей: «У нас есть списки, по которым оказывается гуманитарная помощь, а если поступает дополнительная поддержка, то мы формируем новые, например, помогаем тем, у кого нет городской прописки и вынужден сидеть дома. Наши ребята отвозят продукты прямо к дверям жителей для того, чтобы они не выходили лишний раз из дома», - отметил квартальный.

Городские власти отмечают, что на учете в управлении соцзащиты столичной мэрии состоят 16 тыс. 725 горожан, в каждом районе порядка 4 тыс. 200 человек, среди них малоимущие семьи, одинокие пожилые, лица с ОВЗ, сироты, полусироты, вдовы, участники и инвалиды ВОВ, семьи погибших в апрельских событиях, участники боевых действий в Афганистане.

Мэрия города Бишкек в целях поддержки горожан заключила договор с компанией «Партнер Кей Джи», которая подготовила продуктовые наборы. Кроме этого, из местного бюджета выделено порядка 6 млн сомов на оказание гумпомощи нуждающимся.

Комментарии

Оставить комментарий