Мэрия Бишкека вернула в собственность парк имени Фучика

Общество 0

Бишкек, 08.09.20. /Кабар/. Решением городского суда полностью возвращен парк имени Ю.Фучика для горожан, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Напомним, что в 1992 году постановлением городской государственной администрации, земельный участок площадью 7,41 га, расположенный в парке им. Ю.Фучика, был закреплен за городским объединением парков и зон отдыха, выдан акт на право пользования.

В 1995 году постановлением правительства КР парк им. Ю.Фучика был передан в собственность мэрии города Бишкек.

Но, к сожалению, был выявлен факт перехода части парка – территории недостроенного кинотеатра – площадью 13 тыс. 337 квадратных метров в частную собственность.

«Управление муниципального имущества (УМИ) столичной мэрии обратилось с иском в Ленинский районный суд о признании первичного договора купли-продажи между ликвидатором завода М.П. и горожанкой С.Э. недействительным. Суд удовлетворил наш иск в полном объеме», - отметили в мэрии.

Позже, в 1999 году, гражданка С.Э. продала объект земельный участок гражданину К.А., который до рассмотрения судом искового заявления раздробил участок на 9 частей и продал их. УМИ так же обратился в суд о признании этих сделок недействительными и возврате части парка в муниципальную собственность

И этот иск был удовлетворен районным судом, но ответчики по делу подали апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд.

«К счастью, горсуд решил оставить в силе решение первой инстанции. Теперь после получения определения суда, начнутся работы по регистрации данных земельных участков за мэрией города Бишкек», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий