Мэрия Бишкека продолжает очистку русла реки Ала-Арча

3018 просмотров Общество 0

Бишкек, 01.02.18. /Кабар/. Мэрия города Бишкек в целях недопущения возникновения ЧС продолжается очистка русла реки Ала-Арча, сообщили в пресс-службе столичного муниципалитета.

На данный момент со стороны Ленинской районной администрации и водного хозяйства МП «Бишкекзеленхоз» совместно с Управлением МЧС по Бишкеку ведется очистка русла реки в трех местах: на мосту по улице Московской, туда привлечены 1 экскаватор и большегрузная машина, по проспекту Чуй – 1 экскаватор и 1 большегрузный самосвал, на улице Рыскулова – 3 большегрузных самосвала и 1 экскаватор.

На разгрузке шуги из большегрузных самосвалов работает 1 экскаватор в парке “Молодежный” на территории Первомайского административного района. Всего в работе задействовано 9 единиц спецтехники и 20 человек.

Со стороны городских властей продолжается круглосуточный мониторинг рек Ала-Арча и Аламедин, на потенциально опасных участках.

Ленинская районная администрация 31 января 2018 года организовала ужин для сотрудников МЧС, МП «Тазалык» и «Бишкекзеленхоз», милиции и всех тех, кто задействован в очистке русла реки. Также временные пункты обогрева (палатки) перенесены от зданий физкультурно-оздоровительного комплекса и кинотеатра «Октябрь» на места очистки по улицам Рыскулова и Московской, чтобы рабочие смогли погреться и отдохнуть и организован обед для 150 человек.

Комментарии

Оставить комментарий