Мэрия Бишкека поддержала кампанию «Откройте дверь ребенку»

Общество 0

Бишкек, 1.03.18 /Кабар/. Мэрия города Бишкек поддержала социальную кампанию “Откройте дверь ребенку!” о важности включения детей с инвалидностью в жизнь общества, которая инициирована ЮНИСЕФ в КР. Около сотни столичных остановок и билбордов оформлены тематическими баннерами с призывом «Откройте дверь ребенку».

Кроме того, среди родителей в каждом муниципальном детском саду распространяются буклеты на кыргызском и русском языках, в которых на очень доступном языке в формате вопросов-ответов рассказывается о том, как, не исключая детей с инвалидностью, общаться и играть с ними.

Основная цель кампании – информирование о необходимости включения детей с инвалидностью в общество, потому что из более 2 млн маленьких граждан 29 тысяч - дети с инвалидностью. Они - одна из самых уязвимых категорий детей. Каждый день они сталкиваются со стигмой, часто не выходят из дома. Опасаясь дискриминации и отчуждения, дети не имеют возможности стать полноценными членами общества, что ограничивает их возможности для развития.

«Мы благодарны мэрии города Бишкек за многолетнее плодотворное сотрудничество с ЮНИСЕФв интересах детей. Надеемся, что благодаря этой новой совместной инициативе, больше бишкекчан откроют свои сердца детям с инвалидностью, а другие органы местного самоуправления страны последуют этому примеру», - подчеркнул Мунир Мамедзаде, заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в КР.

Комментарии

Оставить комментарий