Мэрия Бишкека готовится к возможной второй волне COVID-19 в столице

Общество 0

Бишкек, 23.09.20/Кабар/. В мэрии Бишкека ежедневно проходят заседания городского штаба по мониторингу эпидемиологической ситуации в городе, сообщают в муниципалитете.

По их данным, сотрудники городского штаба совместно с заведующими городскими центрами семейной медицины обсудили план комплексных мероприятий в случае увеличения числа заболевших COVID-19 и внебольничной пневмонией в осенне-зимний период.

«Детально обсуждены алгоритмы защиты горожан, детей в эпоху пандемии: подготовка к открытию дневных и ночных стационаров на базе ЦСМ, ФОКов, специализированных лечебниц для детей по мере необходимости», - говорится в сообщении.

Городские власти указали, что планируемое количество койко-мест в стационарах порядка 500 в каждом районе.

«Также решаются организационные вопросы по материально-техническому обеспечению стационаров, центров семейной медицины, колл-центра по самодиагностике 118, поставлены задачи по подготовке резерва кадров медицинских сотрудников организаций здравоохранения, мобильных бригад и центров экстренной медицины», - добавили в столичной мэрии.

Отмечается, что по сообщению городского управления здравоохранения и руководителей ОЦСМ комплектация медперсонала уже полностью завершена.

Напомним, что в пик распространения COVID-19 и пневмонии столичная мэрия за сутки развернула санчасти на 1 тыс. 173 койко-мест.

Комментарии

Оставить комментарий