Мэрия Бишкека через онлайн-аукцион сдала 14 объектов

Общество 0

Бишкек, 14.09.20. /Кабар/. Мэрия Бишкека провела первый электронный аукцион управления муниципального имущества (УМИ) на предоставление в аренду торговых площадок.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, первые 38 объектов были размещены на электронной торговой площадке https://etp.okmot.kg/. Среди объектов были помещения под пункты приема платежей, платежные терминалы, мини-футбольные поля и другие объекты.

Через онлайн-аукцион горожанам предоставлено 14 объектов, со стартовой суммой 100 тыс. 125 сомов. По итогам конкурса сумма договора достигла 150 тыс. 550 сомов.

Остальные 24 объекта будут выставлены на повторный аукцион.

«Дорогие горожане, предприниматели! Мы приглашаем вас принимать участие в онлайн-аукционах, где вы сможете взять в аренду имущество абсолютно без коррупционных рисков и поисков знакомых и друзей», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках земельной реформы был четко регламентирован порядок передачи земли, муниципальных помещений в арендное пользование через электронный аукцион, это позволит сделать всю процедуру прозрачной и справедливой, а также увеличит доходную часть города.

Комментарии

Оставить комментарий