Мэр столицы Азиз Суракматов провел планерку на Южной магистрали

Общество 0

Бишкек, 01.10.18 /Кабар/. Мэр Бишкека Азиз Суракматов провел рабочее совещание на Южной магистрали. Он проверил ход работ по строительству пешеходной аллеи с велодорожкой на магистрали.

Напомним, что сотрудники муниципального предприятия «Бишкекасфальтсервис» ведут строительство велодорожки с двух параллельных сторон от улицы Садырбаева (бывшая Баха) до Байтика Баатыра (бывшая Советская). Общая протяженность велосипедной дорожки составит 3,6 километра, ширина – 1,5 метра.

Также будут построены тротуары, два моста и благоустроена территория. На эти цели будет затрачено 56 млн. сомов. Работы же планируется завершить к началу ноября текущего года.

Также Суракматов проверил ирригационные сети вдоль улицы Токтоналиева, посетил дворы многоэтажных домов в этом квадрате, поговорил с горожанами. Глава города отметил необходимость оформления придомовых земельных участков (ПЗУ) в собственность жилого дома, а также призвал домкомов усилить работу по текущему содержанию и санитарной очистке своих дворов. Для этих целей со стороны МП «Тазалык» дополнительно выделено по 10 позиций дворников.

Также глава муниципалитета потребовал оперативно решить вопрос с освещением и с поливом в парке им.Ата Тюрка, так как парк является местом активного отдыха горожан.

Комментарии

Оставить комментарий