Мэр Оша жестко отчитал квартальные комитеты за недостаточную работу с населением

Регионы 0

Ош, 07.03.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар /. В мэрии города Ош вчера состоялось расширенное аппаратное совещание под председательством мэра города Ош Таалайбека Сарыбашова, в котором приняли участие весь аппарат мэрии города, руководители всех городских организаций и учреждений, муниципальных предприятий, служб и ведомств, руководители МТУ, председатели квартальных комитетов города.

На совещании рассмотрены два вопроса:

1. О мероприятиях, запланированных в рамках Программы «Ош – культурный центр Тюркского мира».
2. Об объявленном в городе Ош трехмесячнике по санитарной очистке, благоустройству и озеленению.

Градоначальник жестко отчитал председателей квартальных комитетов города за недостаточную разъяснительную работу с населением по участию в трехмесячнике по санитарной очистке, благоустройству и озеленению.

«Председатели квартальных комитетов города, встаньте. Почему вы не проводите разъяснительную работу среди населения, среди сотрудников коммерческих объектов, владельцев торговых точек на вашей территории? Вы получаете заработную плату из местного бюджета, однако не работаете. В рамках объявленного трехмесячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению необходимо всех призывать к активному участию в нем. Отдельное внимание также нужно уделять строящимся объектам, возле которых образуется мусор от строительных работ, ряд из них открыто нарушают экологические нормы и правила. Мы все должны принять активное участие в уборке территории города, уборке мест, вокруг которых мы работаем и живем. Осуществляйте жесткий контроль за соблюдением экологических норм и правил! Кто не работает – будет уволен!» - отметил Сарыбашов.

Также градоначальник поручил руководителям соответствующих служб, улучшить санитарное состояние своих объектов и работать над улучшением общего облика города. В ходе своей речи мэр выразил благодарность руководству Ошского государственного университета за отличный внешний облик всех учреждений и факультетов вуза.

«Отдельную благодарность необходимо сказать руководству Ошского государственного университета. Внешний облик всех учреждений и факультетов вуза отличный. Вот с кого надо брать пример! В вечернее время все корпуса зданий освещены, вокруг есть тротуарная брусчатка, проводятся работы по благоустройству и озеленению территории. А что мы видим на других учреждениях и предприятиях в городе? На некоторых в вечернее время даже лампочек нет. Важно провести необходимый комплекс мероприятий по улучшению внешнего облика всех учреждений и предприятий, ведомств и служб», - подчеркнул градоначальник.

Комментарии

Оставить комментарий