Мэр Оша в ходе проверки мест отдыха горожан потребовал усилить контроль за их состоянием

Регионы 0

Ош, 02.07.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 1 июля, мэр Оша Таалайбек Сарыбашов проинспектировал состояние ряда городских парков и мест отдыха.

Градоначальник в составе комиссии посетил парк Навои и ботанический сад. Здесь он обратил внимание комиссии на то, что в ряде парковых зон, оставшихся без присмотра, также необходимо осуществлять контроль за санитарным и экологическим состоянием.

Кроме того, Т.Сарыбашов ознакомился с рядом объектов, которые были отданы инвесторам, однако последние не уделяют должного внимания вопросам благоустройства и озеленения, чистоты своей территории.

Так, комиссия посетила городской бассейн «Рыбка», зоопарк и ознакомилась с состоянием парка имени А.Навои, отданного в аренду инвесторам. В ходе поездки Т.Сарыбашов призвал частных инвесторов, а также руководителей соответствующих служб и ведомств обратить пристальное внимание на соблюдение санитарных норм и правил в культурно-массовых объектах парка имени А.Навои и прилегающих мест отдыха.

«Инвестор берет муниципальную землю в аренду, обязуется следить за порядком, благоустраивать и озеленять территорию. А в итоге мы получаем, что территория парка в ряде мест в неудовлетворительном состоянии, то есть условия договора не соблюдаются. Необходимо в срочном порядке поднять документы и рассмотреть данный вопрос. Почему это все происходит? Потому что нет соответствующего контроля. Необходимо усилить работу в этом направлении.

В месячный срок произвести необходимую работу по уборке, санитарной очистке и благоустройству территории данных объектов. Мы должны создавать самые лучшие условия для отдыха горожан! Все портящие облик города металлические торговые киоски и контейнеры необходимо заменить на современные, отвечающие всем соответствующим нормам и требованиям. Необходимо создавать благоприятные условия для всех», - отметил мэр.

Комментарии

Оставить комментарий