Мэр Оша поручил ускорить работы по демонтажу незаконных объектов вблизи реки Ак-Буура

Регионы 0

Ош, 02.02.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В мэрии города Ош накануне состоялось совещание по вопросу благоустройства и озеленения береговой линии реки Ак-Буура.

Во время совещания мэр Оша Таалайбек Сарыбашов ознакомился с проектом благоустройства и озеленения береговой линии реки Ак-Буура и внес дополнительные предложения в проект. Во время встречи он дал поручение соответствующим руководителям и сотрудникам ускорить демонтаж незаконнопостроенных объектов вблизи реки Ак-Буура и провести разъяснительные беседы с жителями, которые установили ограждение вдоль реки.

"Береговая линия реки принадлежит всем горожанам. Благоустройство береговой линии реки Ак-Буура и создание мест отдыха для горожан и туристов является нашей обязанностью" - сказал градоначальник.

В результате поручений соответствующие сотрудники провели разъяснительные работы с горожанами, установившие ограждение вдоль реки. Во время разъяснительных бесед некоторые из них добровольно согласились снести установленные ограждения.

В рамках проекта на прибрежной части реки Ак-Буура будут созданы все необходимые условия для плодотворного отдыха горожан с прогулочными аллеями, велодорожками, пешеходными мостами, зелеными зонами, благоустроенными площадками. Общая протяженность работ составит 5400 метров. Проект будет завершен в феврале месяце после чего будет объявлен тендер.

Комментарии

Оставить комментарий