Мэр Бишкека избран первым вице-президентом Международной Ассамблеи городов

Общество 0

Бишкек, 12.03.20. /Кабар/. Мэр города Бишкек Азиз Суракматов избран первым вице-президентом правления Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ (МАГ) на XXVII сессии МАГ, которая проходит с 11 по 14 марта в Москве. Об этом сообщает перс-служба мэрии Бишкека.

Отметим, что президентом МАГ стал аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов.

Кроме того, наряду с мэром Суракматовым вице-президентами избраны депутаты государственной думы РФ Юрий Мищеряков, Евгений Шулепов и член Совета Федерации Ирек Ялалов.

В состав членов правления вошли председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, глава Самары Елена Лапушкина, мэр Еревана Айк Марутян, мэр Казани Ильсур Метшин, мэр г. Душанбе Рустам Эмомали Рахмон и руководители других крупных городов.

На заседании обсуждены вопросы цифровизации муниципального управления, стратегическое планирование, экология и урбанизация регионов и городов.

МАГ – это самая крупное межгородское объединение на пространстве СНГ и ЕАЭС, включающее 85 столичных, региональных центров и крупных городов 9 стран СНГ. Это единственная универсальная площадка для межгородского диалога, обмена опытом по всем направлениям, которая является мощным инструментом «гражданской дипломатии» по содействию торгово-экономического, научно-технического и культурного развития столиц и крупных городов стран СНГ.

Напомним, что мэрия города Бишкек состоит соучредителем и членом общественного некоммерческого объединения МАГ с 3 сентября 1998 года.

Комментарии

Оставить комментарий