MegaCom и Beeline оштрафовали на 58 млн сомов за нарушение антимонопольного закона

1763 просмотров Общество 0

Бишкек, 29 июня /Кабар/. Компании ЗАО «Альфа Телеком» и ООО «Скай Мобайл», владельцев брендов MegaCom и Beeline, в совокупности оштрафовали на 58 млн сомов за нарушение антимонопольного законодательства при заключение договора о межсетевом соединении между операторами.

По информации Госагентства антимонопольного регулирования, согласно договору тарифы на услуги по пропуску межсетевого соединения был повышен почти на 50 % по сравнению предыдущим договором. По другим операторам электросвязи условия договоров не были изменены.

Антимонопольный орган считает, что такие действия нарушает требования закона «О конкуренции», где запрещаются какие-либо соглашения конкурирующих сторон. Кроме того, данное соглашение затруднит вхождения на рынок новых игроков и не дает шанса на здоровую конкуренцию.

Сообщается, что оборотный штраф в пользу государства был наложен по результатам административного дела 9 июня 2017 года.

Следует отметить, что подобный оборотный штраф был наложен впервые в практике антимонопольного органа Кыргызстана. Как известно, такие штрафы часто налагаются антимонопольными органами в странах ЕАЭС и Европейского союза.

Комментарии

Оставить комментарий