• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

МЭФ КР: Средства от борьбы с коррупцией направляются в доход бюджета

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.09.21. /Кабар/. Министерство экономики и финансов (МЭиФ) КР, опровергая ложные заявления директора ОО «Партнерская группа Прецедент» Н. Токтакунова, касательно средств по коррупционным и экономическим преступлениям сообщает следующее:

Все счета правоохранительных и надзорных органов открыты в бюджетной системе, а именно на счетах Центрального казначейства (ЦК) МЭиФ и в Национальной банке (НБКР).

Минэкономфин осуществляет соответствующий контроль и мониторинг всех средств (бюджетные, средства на специальных и депозитных счетах), в том числе и Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) КР.

ГКНБ КР и другие правоохранительные органы не имеют права использовать и до сегодняшнего дня не использовали средства на депозитных счетах для собственных и иных нужд.

Поступившие средства по коррупционным и экономическим преступлениям направляются в доход государственного бюджета в соответствии со следствием и решениям суда.

Остатки вышеотмеченных средств, хранятся на счетах ЦК МЭиФКР в НБКР.

В порядке информации, Минэкономфин сообщает, что часть средств, взысканных в виде движимого и недвижимого имущества переданы в ведение Фонда по управлению государственным имуществом при Министерстве инвестиций КР.

Информация, озвученная Н. Токтакуновым в части не поступления средств с депозитных счетов ГКНБ не соответствует действительности и МЭиФ не предоставляло такой информации. Данная информация является его личным видением.

Комментарии

Оставить комментарий