• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Медицина и образования. Япония начала реализовывать ряд проектов в регионах КР

Общество 0

Бишкек, 25.01.21. /Кабар/. В Посольстве Японии в КР состоялась церемония подписания грант-контрактов в рамках грантовой программы правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность».

В регионах КР будут реализовывать следующие проекты:
- «Проект по улучшению медицинского обслуживания ГСВ города Шопоков». В рамках реализации проекта в ГСВ города Шопоков получит медицинское оборудование на общую сумму 31 297 долларов США;
- «Проект по улучшению условий обучения в Профессиональном лицее №22 им. Т. Ибраева г. Балыкчи». В рамках проекта Профессиональный лицей №22 им. Т. Ибраева получит оборудование, предметы мебели, промышленное оборудование, а также будут заменены окна и двери в данном учреждении на общую сумму 64 535 долларов США;
- «Проект по улучшению условий проживания в Токмокском психоневрологическом социальном стационарном учреждении №1» В рамках проекта Токмокское психоневрологическое социальное стационарное учреждение №1 получит промышленное и медицинское оборудование, бытовую технику, а также будут заменены линолеумы данного учреждения на общую сумму 75 106 долларов США;
- «Проект по улучшению условий проживания и реабилитации в Сокулукском реабилитационном центре для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья». В рамках проекта центр получит реабилитационное, медицинское оборудование, предметы мебели и транспортное средство на общую сумму 70 085 долларов США.

Грант-контракты были подписаны между Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в КР Сигэки Маэда и руководителями соответствующих министерств и ведомств.

Посол отметил, что в рамках программы правительства Японии помощь предоставляется местному населению в таких жизненно важных сферах, как медицина, образование, социальное развитие, а также выразил надежду, что предоставляемая помощь будет эффективно использована местным населением.

Заместитель министра здравоохранения КР Мадемин Каратаев выразил слова благодарности посольству и народу Японии за содействие и бесценный вклад в развитие медицины КР, посредством предоставления помощи и выразил надежду, что оказываемая помощь позволит улучшить качество медицинских услуг, оказываемых населению, приписанных к ГСВ г. Шопоков.

В свою очередь министр труда и социального развития Ализа Солтонбекова отметила, что предоставляемая помощь на общую сумму 145 тыс. 191 долларов США для Токмокского психоневрологического социального стационарного учреждения №1, Сокулукского реабилитационного центра для лиц с ОВЗ станет значимой поддержкой, как для получателей услуг, так и для персонала социальных учреждений.

Комментарии

Оставить комментарий