Медики Бишкека получили средства индивидуальной защиты

Общество 0

Бишкек, 08.04.20. /Кабар/. Фонд «Сорос-Кыргызстан» передал столичным мобильным медицинским бригадам городского управления здравоохранения средства индивидуальной защиты (СИЗ) - тысячу защитных костюмов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

СИЗы изготовлены в Турции, имеют все соответствующие сертификаты и гаранты качества.

По словам исполнительного директора фонда «Сорос-Кыргызстан» Шамиля Ибрагимова, был создан чрезвычайный фонд на сто тысяч долларов США, который включает в себя поставку медицинской аппаратуры и других защитных средств.

На сегодняшний день вместе с горздравом 500 защитных костюмов получили и врачи республиканской клинической инфекционной больницы.

Вице-мэр столицы по социальной политике Татьяна Кузнецова выразив благодарность сотрудникам организации, отметила, что защита медиков, эпидемиологов превыше всего. Столичная мэрия делает все возможное, чтобы создать все необходимые условия для безопасной работы.

Напомним, что по поручению мэра Азиза Суракматова количество мобильных бригад было увеличено до 40 групп. Мобильные бригады медиков в составе врача, эпидемиолога и лаборанта, в случаях угрозы выявления инфекции, выезжают к горожанам на дом, делают экспресс-тесты. Также они наблюдают за состоянием здоровья граждан, прибывших из неблагополучных регионов, либо если есть симптомы вируса COVID-19.

Мэрия города Бишкек искренне благодарит фонд «Сорос-Кыргызстан» и другие организации за руку помощи в столь непростое время.

Комментарии

Оставить комментарий