Мёд, орехи, сухофрукты и коньяк «Кыргызстан» представили на выставке «ImportGoodsFair» в Сеуле

Экономика 0

Бишкек, 21.06.18 /Кабар/. Мёд, орехи, сухофрукты, черешню и брендовый коньяк «Кыргызстан» представили на международной выставке «ImportGoodsFair» в Сеуле. Участие кыргызских компаний в выставке организовано Посольством Кыргызской Республики в Республике Корея и Агентством по продвижению и защите инвестиций.

Организатором выставочного мероприятия является Корейская ассоциация импортеров (КОИМА) при поддержке Министерства торговли, промышленности и энергетики Кореи, Корейского агентства содействия внешней торговле и инвестициями Корейской ассоциации по международной торговле.

Открытие мероприятия началось с приветственной речью Председателя КОИМА г-на МьёнгЖин Шина в присутствии более тридцати Глав дипломатических представительств, аккредитованных в Республике Корея, а также представителей более 100 зарубежных компаний. От нашей страны приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Кылычбек СУЛТАН и кыргызские компании «Аман-Гринфуд», «Вариант» и «Айсулуу».

Нашими компаниями впервые были представлены широкий ассортимент национальных продуктов и напитков, такие как мёд, орехи, сухофрукту, черешня и брендовый коньяк «Кыргызстан».

Со стороны корейских компаний проявлен большой интерес к кыргызским продуктам. В ходе B2B – встреч корейские компании изъявили желание прибыть в Кыргызстан для изучения рынка страны и возможного экспорта продуктов в Корею.

К сожалению, несмотря на предоставленную возможность, туристические фирмы Кыргызской Республики не приняли участие в международном выставочном мероприятии «ImportGoodsFair».

Комментарии

Оставить комментарий