МЧС расчистило автодорогу Торугарт-Кок-Кыя-Кында и оказало гумпомощь жителям долины Ак-Сай

718 просмотров Регионы 0

Бишкек, 24 марта /Кабар/. Министерство чрезвычайных ситуаций расчистило 115 км автодороги Торугарт-Кок-Кыя-Кында, группа доехала до участка Кок-Кыя. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

По их информации, работы усложнены погодными условиями - непрекращающийся ветер обратно сдувает снежные сугробы на очищенные участки и приходится обратно расчищать один и тот же участок дважды.

Отмечается, что 23 марта глава МЧС Кубатбек Боронов, полпред правительства Аманбай Кайыпов встретились с жителями на зимовках в долине Ак-Сай, ознакомились с ситуацией на месте, заслушали вопросы чабанов, также была оказана первая медицинская помощь нуждающимся.

На данный момент данная группа возвращается из долины Ак-Сай, забрав больного М.Р., который находился на пастбище Зоо-Оток участка Терек. Больной М.Р. был отправлен в село Кара-Суу для дальнейшего направления в территориальную больницу с. Ат-Башы и получения соответствующего лечения.

Кроме того, 23 марта группой спасателей МЧС из зимовки Куйген-Оток участка Бору-Уюк была оказана первая медицинская помощь больному Ж.М. села Ак-Жар, который был доставлен на спецмашине районной больницы, ехавшей вместе с группой. 24 марта получена информация о том, что данная группа проехала район Нового Культцентра в сторону погранзаставы Торугарт. Также на многофункциональном транспортере (тягач) будет спущен из зимовки третий больной из участка Сары-Иймек, данные уточняются.

Напомним, что жителям Ак-Сайской долины Министерством чрезвычайных ситуаций КР была отправлена гуманитарная помощь, погруженная на грузовую автомашину МЧС, которая направилась в долину Ак-Сай 23 марта в сопровождении представителей Управления МЧС КР по Нарынской области.

Состав гуманитарной помощи:

- 500 кг сахара,

- 500 кг риса;

- 500 кг сахар-рафинада

- 25 кг чай,

- 500 кг макорон,

- 500 кг вермишели

- 2000 шт.консервы (говядина),

- 2000 шт. консервы (рыба).

- 200 шт. одеяло;

- 200 шт. ложек;

- 200 шт. кружек,

- 400 шт. мисек;

- 50 шт. чайников.

Бригада спасателей МЧС КР, с помощью снегоходов заезжая на ущелья, где находятся чабаны, получает информацию об их состоянии и других обстоятельствах.

Из 16 автомашин, загруженных кормом для скота, 14 уже выгрузили на зимовках сено и отправились назад. 2 автомашины из-за поломок остались в погранзаставе Торугарт, проводятся ремонтные работы.

Комментарии

Оставить комментарий