МЧС продолжает работу по предупреждению поднятия уровня грунтовых вод

Общество 0

Бишкек, 09.01.18/Кабар/. В городе Токмок и в некоторых селах Чуйского района продолжаются работы по очистке открытых коллекторных дренажных сетей и снижению уровня грунтовых вод.

Так, 8 января 2018 года в городе Токмок были проведены очистительные работы по улицам Слободская и Колхозная. Общая протяженность очищенных коллекторно-дренажных сетей открытого типа составило 980 метров. А также на улицах Иваницина, 70 лет Октября и 8 марта была проведена работы по вырубке деревьев вдоль оросительных каналов.

Кроме этого в селе Чуй Чуйского района были проведены очистительные работы коллекторно-дренажных сетей открытого типа по улице Заречная протяжённости 100 метров. Очистительные работы будут продолжены 9 января 2018 года.

Привлечены 15 спасателей с военизированной пожарно-спасательной части с №21, с областного управление водного хозяйства 1ед. экскаватора, 1ед. частный экскаватор, с коммунальной службы 2 самосвала, 1ед. автовышка и еще 8 человек.

Отметим, что согласно постановлению Правительства КР «О неотложных мерах по решению проблем, связанных с подтоплением пахотных земель, населенных пунктов и территорий Кыргызской Республики» от 28 ноября 2006 года № 819, персональная ответственность за техническое состояние коллекторно-дренажной сети и ее эксплуатацию возложено на Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР, местные государственные администрации, органы местного самоуправления и хозяйствующих субъектов.

Минсельхоз является государственным органом, ответственным за мониторинг и координацию действий по понижению уровня грунтовых вод и подтопления территории республики.

Комментарии

Оставить комментарий