• 84.68
  • 103.38
  • 1.15
  • 0.2

МЧС КР переданы водолазные снаряжения от правительства Японии

Общество 0

Бишкек, 14.12.19. /Кабар/. В Бишкеке накануне состоялась торжественная церемония передачи Министерству чрезвычайных ситуации КР водолазного оборудования, снаряжения и плавательных средств на сумму 263 тыс долларов США от правительство Японии. Об этом сообщает пресс-служба МЧС КР.

В данном мероприятии участие приняли Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Кыргызстане МАЭДА Сигэки и представители МЧС КР.

Водолазные оборудования, снаряжения и плавательные спасательные средства были выделены в рамках непроектных грантов Японии, которые позволит эффективно реагировать на ЧС и бедствия на воде, что в конечном итоге позволит существенно снизить количество несчастных случаев на водных объектах республики.

«Основными задачами Водолазной службы при МЧС КР является проведение поисково-спасательных работ, подводно-технических работ на водных объектах. Кроме этого, предоставленная техническая помощь от Правительства Японии позволит нам также эффективно использовать ее в процессе обучения водолазов-спасателей», – сказал начальник Водолазной службы при МЧС КР полковник У.Шамырканов.

Комментарии

Оставить комментарий