Мать избитого отчимом Рамазана временно отказалась от родительских обязанностей – Минсоцразвития

Общество 0

Бишкек, 02.12.20. /Кабар/. Мать 6-летнего Рамазана, избитого отчимом, дала согласие на временное опекунство. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Минсоцразвития.

По ее данным, ведомство временно назначило опекуном бабушку мальчика. В данное время решение суда о назначении постоянного опекунства еще не вышло.

«Сейчас Рамазан живет у бабушки (таене) в Ат-Баши, состояние здоровья хорошее. Также районное управление соцразвития готовит документы для назначения пособия «Уй-булого комок»», - сообщили агентству.

Ранее сообщалось, что в ОВД Октябрьского района города Бишкека с заявлением обратилась 25-летняя жительница Сокулукского района Чуйской области с просьбой принять меры в отношении 33-летнего супруга, который в ночь с 17 на 18 ноября, находясь дома, беспричинно нанес телесные повреждения ее несовершеннолетнему сыну 2014 года рождения.

Данный факт зарегистрировали в ОВД Октябрьского района согласно статье 75 Кодекса КР «О проступках». Далее материалы дела были переданы по территориальности в ОВД Сокулукского района. Было начато досудебное производство.

Позже сообщалось, что мать пострадавшего ребёнка написала заявление, что не имеет претензий к мужу.

Отметим, что 2020 год в Кыргызастне объявлен Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей.

Комментарии

Оставить комментарий