Массовая драка в Араване. Освобожден от должности начальник ОВД района – МВД

Происшествия 0


Бишкек, 21.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. За ненадлежащее обеспечение общественного порядка накануне в Араванском районе освобожден от занимаемой должности начальник ОВД Араванского района С.Исмаилов, а также ряд сотрудников привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили агентству в пресс-службе МВД.

Ведомство предупреждает, что в соответствии с законодательством КР будут приниматься строгие меры в отношении тех, кто провоцирует, умышленно нарушает общественный порядок во время агитационной кампании. Во время агитационной кампании любой, кто намеренно нарушает общественный порядок, устраивает драки и беспорядки, будет наказан. Граждане, нарушившие закон о выборах, будут строго наказаны.

Досудебное производство по данному факту будет справедливым и законным, а виновные в обязательном порядке понесут наказание. Будет проведено объективное, беспристрастное расследование.

Во время агитации в целях поддержания общественного порядка политические партии, особенно те, которые встречаются с общественностью, должны уведомлять правоохранительные органы о запланированной встрече с населением.

Напомним, что 20 сентября 2020 года в селе Араван сельского округа С. Юсупова Араванского района Ошской области между собравшимися во время избирательной кампании Жогорку Кенеша произошла драка, которая переросла в конфликт.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков Араванского РОВД по признакам преступления, указанного в пункте 1 части 2 статьи 266 Уголовного кодекса КР. Назначена судебно-медицинская экспертиза и досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий