Маска, антисептик и антибактериальные салфетки. Минздрав разработал инструкции по нахождению ребенка в школе

COVID-19 0

Бишкек, 19.08.20 /Салтанат Абдраева - Кабар/. Врач по общей гигиене Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Мария Кушубакова рассказала, как в школах будут обучаться дети в эти эпиднеблагополучные времена.

По ее словам, в данный момент родители обеспокоены вопросом, как будут обучаться дети в этом году? С сентября будут обучаться в обычном режиме только первые классы, а остальные классы в режиме онлайн. "Это все связано с нынешней эпидемиологической ситуацией в стране. Для нового учебного года разработаны руководства для дошкольных организаций и инструкции по нахождению ребенка в школе и как забирать детей со школы", - сказала она.

Кушубакова отметила, что в классах дети не будут обучаться как раньше по 25-30 детей. Они будут разделены на две группы. И в классах ученики будут рассажены в шахматном порядке. Тем самым удастся сохранить требование дистанцированности. Кроме этого, в каждом классе должна быть раковина для мытья рук, антисептик, проверка температуры ребенка, дети должны ходить в масках. Родители должны обеспечить детей масками и антибактериальными салфетками.

В школе должно быть два входа для обеспечения дистанционного расстояния. Кроме этого, в каждой школе система водоснабжения, канализации и отопление должны отвечать всем требованиям.

Комментарии

Оставить комментарий