Маршрутки №238 и №171 перешли в ведение мэрии Бишкек

Общество 0

Бишкек, 15.11.19./Кабар/. Управление городского транспорта столичного муниципалитета в одностороннем порядке расторгло договор с фирмами-перевозчиками, в связи с невыполнением обязательств, в части не соблюдения графика выхода маршруток №238 и №171, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Отныне работу указанных микроавтобусных маршрутов будет контролировать бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие (МП «БПАТП»). В этих бусах таблички с указанием направления отмечены дополнительным значком «М», значит, что эти маршруты обслуживаются уже мэрией.

Директору МП «БПАТП» Нурлану Койчубакову поручено обеспечить работу указанных маршрутов согласно действующих нормативно-правовых актов в КР в сфере автомобильного транспорта.

Напомним, что команда транспортников мэрии Бишкека усиленно работает над улучшением устаревшей системы общественного транспорта, одно из направлений - приглашение водителей частных бусов на обслуживание маршрутов мэрии города Бишкек.

Летом с нами начали сотрудничать пассажирские микроавтобусы № 227, № 131.

Переход маршруток в мэрию намного безопаснее для пассажиров и выгоднее для самих водителей.

Водители муниципального транспорта проходят ежедневный медосмотр, работают по маршрутному листу, в рамках положенного интервала по графику и ежегодно автопарки проходят обязательный технический осмотр. Диспетчеры мэрии постоянно следят за состоянием внешнего вида водителей и за чистотой в салонах общественного транспорта.

По отдельным данным водители маршрутных бусов в частных компаниях платят за обслуживание маршрута более 5 тысяч сомов в месяц без налогов. Перейдя же в ведение муниципалитета, водители начнут платить в разы меньше и будут более ответственно перевозить бишкекчан. Мы также восстанавливаем КДП - контрольно-диспетчерские пункты, чтобы усилить контроль за общественными перевозками в столице.

Комментарии

Оставить комментарий