Марат Усупов: Джон Уоррен и его команда находятся под впечатлением от всего увиденного в Кыргызстане

Общество 0

Бишкек, 17.05.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. По инициативе Министерства культуры, информации и туризма КР при поддержке проекта «Развитие производственных отраслей и укрепления их связей с туристическим сектором в Иссык-Кульской области КР» Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (UNIDO) в Кыргызстан была приглашена команда телевизионной передачи «Поедем, поедим!».

Популярный телеведущий кулинарной передачи «Поедем, поедим!» Джон Уоррен 13 мая приехал в Кыргызстан для съемок передачи про национальную кыргызскую кухню. Команда популярного телевизионного шоу успела познакомиться с достопримечательностями страны.

Как сегодня агентству «Кабар» сообщил глава офиса ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Марат Усупов, одним из важных элементов деятельности их организации является содействие развивающимся странам и странам с переходной экономикой в развитии и переработке сельхозпродукции. «В том числе у нас есть проекты в области туризма. Поэтому в Иссык-Кульской области у нас есть проект, соединяющий производственную деятельность с туризмом. И когда мы изучали различные программы и их рейтинги, мы обнаружили, что передача «Поедем, поедим!» очень интересная и связана не только с пищевой промышленностью, но и туризмом. Шоу одновременно показывает и красивые места, и национальную кухню. Мы увидели здесь сочетание с нашими проектами, и данное кулинарное шоу привлекло наше внимание. Понимая то, что про Кыргызстан в мире начинают узнавать все больше и больше, ЮНИДО решило внести свою лепту и еще больше открыть Кыргызстан миру», - говорит он.

По словам Усупова, шоу «Поедем, Поедим!» - очень популярная передача в России и график у них бешеный - у них каждая минута расписана. Планировалось, как он отметил, пригласить их в прошлом году на Игры кочевников, но не получилось.

«Наш проект финансируется правительством РФ. И российское правительство выделило не только на это, но и на другие его компоненты 2 млн. долларов США. Основное наше направление - создание промышленной переработки и туризм. И мы максимально постарались показать всю красоту нашей природы: Иссык-Куль, горы, знаменитые пастбища, джайлоо. Он попробовал все, что только можно было попробовать, начиная от ягод, сухофруктов и заканчивая знаменитым узгенским рисом. Он увидел, как работает наша перерабатывающая промышленность. Ему показали уникальные дикорастущие лекарственные травы. Джон Уоррен и его команда находятся под впечатлением от всего увиденного», - подчеркнул М.Усупов.

Комментарии

Оставить комментарий