• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Маленькие кыргызстанцы, победившие рак, завоевали 7 медалей на IX Всемирных играх победителей

Пресс Центр 0


Бишкек, 09.08.18. /Елена Цой - Кабар/. Маленькие кыргызстанцы, победившие рак, привезли с Москвы 7 медалей из IX Всемирных игр победителей. Об этом сообщила директор фонда «Помогать легко» Динара Аляева в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По ее словам, с 3 по 5 августа в Москве прошли Всемирные игры победителей. Всего участвовали 32 российские команды, а также дети из 14 стран мира.

«Наша команда из Кыргызстана участвовала впервые. Поехали 9 ребят и привезли 7 медалей – 2 золота, 3 серебра и 2 бронзы. Наш фонд инициировал участие детей, нашел средства для авиабилетов, занимался подготовкой и тренировкой малышей», - сказала Аляева.

Далее, по ее словам, средства на перелет были предоставлены президентом КР Сооронбаем Жээнбековым и бывшим премьер-министром Сапаром Исаковым. Поддержку также оказали и многие другие организации.

«Кыргызстан должны были представлять 11 ребят, однако в процессе подготовки родители одного ребенка отказались от участия, другой ребенок не успел вовремя получить документы, итого в команде осталось 9 детей, 3 из них прошли основной курс лечения и находятся на поддерживающей терапии. Наша команда смогла выиграть призовые места среди 500 участников», - сказала директор.

Мама одного из победителей Елена Воробьева сказала, что данное мероприятие положительно повлияло на детей, они стали более счастливыми и поездка подарила детям много ярких эмоций.

«Я участвовал в соревнованиях по легкой атлетике, футболу, теннису и занял 2-ое место. Мне было трудно, но все очень понравилось», - сказал 10-летний призер Даниэль Асанов.

Дети, выигравшие золотые медали в индивидуальных зачетах по спортивной ходьбе Мадина Адильбекова, Жаркынайым Сапарбекова. Серебряные медали и второе место получили в игре по футболу Даниэль Асанов, Воробьев Артем, Жаркынайым Сапарбекова. Бронзовая медаль и третье место выиграла Рысбек кызы Адеми в игре в шахматы и Кирилл Кафанов в игре в футбол.

Комментарии

Оставить комментарий