М.Дж.Зариф: «Иран готов использовать свой потенциал для развития рынка Кыргызстана»

1084 просмотров Политика 0

Бишкек, 19 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Иран готов использовать свой потенциал для развития рынка Кыргызстана. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД КР Эрланом Абдылдаевым заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, прибывший в страну с официальным визитом.

Как он подчеркнул, на встрече со своим кыргызским коллегой он заявил о готовности использовать потенциал иранских компаний в области строительства, инфраструктуры, новых технологий для развития рынка КР. «Мы уверены, что сотрудничество в этих сферах приведет к тесному взаимодействию государственного и частного секторов двух стран. Кроме этого, мы готовы поднять экспорт и импорт на новый уровень», - сказал глава МИД Ирана.

По его словам, также на встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве в области фармацевтики, пищевой промышленности и строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Иран».

«Я думаю, что за последние 5 лет Кыргызстан и Иран создали хорошую основу для сотрудничества, которое приведет к благополучию и стабильности наших стран. Хочу отметить, что стабильность и спокойствие Кыргызстана мы воспринимаем, как стабильность и спокойствие Ирана», - заявил министр Ирана.

Комментарии

Оставить комментарий