М.Абулгазиев заверил родственников погибших при падении Боинга 747, что комиссия учтет все предложения и замечания пострадавших

725 просмотров Правительство 0

Бишкек, 7 апреля /Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев накануне, 6 апреля, встретился с родственниками погибших в результате авиационной катастрофы самолёта «Боинг-747» 16 января 2017 года в Чуйской области.

Как сообщили в аппарате правительства, первый вице-премьер-министр проинформировал о ходе переговорного процесса с турецкой стороной по выделению компенсаций родственникам погибших и пострадавшим.

Он напомнил, что накануне на встрече с представителями турецкой авиакомпании «ACT Airlines», которой принадлежал самолет «Боинг-747», обсуждался вопрос компенсации родственникам погибших граждан, компенсации гражданам, получившим различные телесные повреждения, увечья и возмещение материального ущерба государству, нанесенного в результате авиакатастрофы.

Мухамметкалый Абулгазиев сообщил, что на специальный счет Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, открытый в помощь пострадавшим, от турецкой авиакомпании поступило 600 тысяч долларов США (около 42 млн сомов). Перечисленная сумма на счет МЧС КР является частью запрашиваемой правительственной комиссией суммы по возмещению материального ущерба, оцененного в размере 195 млн сомов в результате авиакатастрофы.

Он подчеркнул, что турецкая сторона заинтересована в скорейшей выдаче полагающихся компенсаций.

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев участников встречи заверил в том, что правительственная комиссия продолжит работу прозрачно, с учетом всех предложений и замечаний пострадавших. Также им в случае необходимости будет оказано содействие в решении юридических вопросов, касающихся защиты их интересов и прав.

Мухамметкалый Абулгазиев резюмировал, что Правительство страны является главным защитником интересов пострадавших.

Комментарии

Оставить комментарий