Любые попытки дестабилизировать обстановку во время выборов будут жестко пресекаться - замглавы МВД

Пресс Центр 0


Бишкек, 06.01.21. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Любые попытки дестабилизировать обстановку в стране будут жестко пресекаться в рамках закона. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министр внутренних дел КР, полковник милиции Октябрь Урмамбетов.

По его словам, правоохранительные органы принимают необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов и референдума. Создан оперативный штаб, составлен план мероприятий, осуществляется комплекс предусмотренных законом оперативно-профилактических мер в местах массового скопления населения, а также в среде организованной преступности, направленный на сохранение общественно-политической стабильности в стране.

«Мы никогда не вмешиваемся в политические вопросы и процессы. Наша задача обеспечивать безопасность в стране и граждан. Но в случае установления фактов дестабилизации или раскачки ситуации в стране во время выборов они будут жестко пресекаться», - сказал Урмамбетов.

Кроме этого, как он отметил, за распространение провокационных и других материалов с целью дестабилизации ситуации, предусмотрена уголовная ответственность в рамках действующего законодательства.

«Мы знаем, что некоторыми гражданами распространяются ложные сообщения в мессенджере Whatsapp и других социальных сетях, содержание которых направлено дестабилизацию обстановки в обществе. Любые попытки дестабилизировать социально-политическую обстановку в Кыргызстане будут пресекаться в рамках закона жесткими мерами. Министерство внутренних дел не позволит раскачать и дестабилизировать ситуацию, виновные в нарушении правопорядка будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - сказал он.

МВД осуществляет круглосуточный мониторинг СМИ, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди граждан КР.

Комментарии

Оставить комментарий